设为首页收藏本站

价值投资集群 - 蜗牛的雪球

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

群友谈保险及平安

比较中国保险深度太低了
阳光蔚蓝-民生(255665)2011-05-18 16:54:45
平安不小了,按总保费来说。中国也不低了。
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 16:55:20
中国很低啊
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 16:55:24
不低怎么说
笨牛-新华百货(258378410)2011-05-18 16:56:16
按人均呢
中国的保费收入还只有全球的4%而已
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 16:56:34
小得很
星光-张裕万科B(3197798)2011-05-18 16:56:45
问题在于保险究竟能提供什么?
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 16:56:46
就拿总量看也不大
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 16:56:55
投资,保障
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 16:57:28
就好比你买了一把伞,但是一年没下雨,你能说你这把伞买得没意义吗
笨牛-新华百货(258378410)2011-05-18 16:57:42
保险营销啊
星光-张裕万科B(3197798)2011-05-18 16:57:45
跟保险公司的人谈,普遍说,目前最有用也是他们自己人选择最多的保险,就是意外险和重大疾病险
笨牛-新华百货(258378410)
哈哈,SAM,好的保险经纪人
阳光蔚蓝-民生
(255665)
中国保险业2010年实现保费收入1.45万亿元
人均1115元
SAM-平安死多(416812885)
恩是的啊
大道不疾-张茅(41773543)2011-05-18 16:58:15
保险在中国的空间很大。
星光-张裕万科B(3197798)2011-05-18 16:58:49
其他看起来,各个公司同质化严重,谁也没明显优势
大道不疾-张茅(41773543)2011-05-18 16:58:56
但中国的保险公司质地一般。
星光-张裕万科B(3197798)2011-05-18 16:59:00
产品几乎一样
笨牛-新华百货(258378410)2011-05-18 16:59:44
算上汽车?
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 16:59:50
算上汽车了
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 16:59:57
1.45万亿是包括财产保险的
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:00:27
去年GDP多少,是28万亿吗
39.8万亿,保险深度(寿险+产险)
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:01:35
3.64%
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:02:57
去年寿险收入1.06万亿,寿险深度是2.66%
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:03:43
现在人均保费160美元,相当于日本1975年的水平
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:03:54
日本保险最高点在1990年,人均保费1500美元
还有10倍空间,恩恩
笨牛-新华百货(258378410)2011-05-18 17:04:14
10倍空间
笨牛-新华百货(258378410)2011-05-18 17:04:23
需要15年的时间?
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:04:29
差不多吧
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:04:36
从年龄结构来看也是这样的
阳光蔚蓝-民生(255665)2011-05-18 17:04:40
中国要达到日本的收入水平和保险深度恐怕不容易吧
笨牛-新华百货(258378410)2011-05-18 17:04:47
那平安的市值将是多少啊
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:04:49
为什么不容易呢
阳光蔚蓝-民生(255665)2011-05-18 17:04:55
人多
14亿人口
笨牛-新华百货(258378410)2011-05-18 17:05:02
我也认为不容易
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:05:03
就保证中国未来保险业的空间
xiao-平安
(10370114)
彼时的1500美元,和现在的1500美元是不等的。
阳光蔚蓝-民生
(255665)
人太多,没办法精细化把人的潜能发挥出来。所以也就没有那么多的创造力。
你的意思是,现在的人均保费到顶应该还高于1500美元?
现在中国人口年龄中位数是34岁,一般从国外看,保险业发展饱和会发生在年龄中位数达到40岁
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:06:51
中国预计在2025年达到这个水平
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:07:28
保险有效需求真正释放也是在35岁以后,现在的消费主力80后还在刚迈进30岁的门槛
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:07:30
还有空间
日本1970年人均保费48美元,2005年中国人均保费43美元
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:09:44
日本1975年达到117美元,中国2010年到120美元
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:09:49
几乎相同的发展轨迹
阳光蔚蓝-民生(255665)
2011-05-18 17:10:27SAM-平安死多(416812885)
拿数据摆出来一看就清楚了嘛,对不阳光兄
xiao-平安(10370114)2011-05-18 17:11:17
中国现在商业养老险还没开始发展吧。就是那个变额年金。
阳光蔚蓝-民生
(255665)
企业年金银行也可以托管
说的是个人年金
阳光蔚蓝-民生
(255665)
所以平安急着要办银行了。
有两种模式
一种是混业经营
xiao-平安
(10370114)
是。现状就是保险的份额都被银行占去了。
阳光蔚蓝-民生
(255665)
汇丰人寿和AIG在香港就是最好的案例。
一种是银保联合
但是保诚和渣打呢
这个就是银保联合
在香港寿险市场横扫天下
平安的混业经营还是很看好的啊
那些银行系保险公司要做成规模还早呢,平安还有时间
阳光蔚蓝-民生
(255665)
平安很优秀,人寿比较肉。
xiao-平安
(10370114)
我觉得不可否认,银行办保险比保险办银行容易很多。
但是保险公司有个积累期的
xiao-平安
(10370114)
是的。
入门不难,要做成品牌规模就有难度了
一般都得先亏上一段时间
那些银行系的4个字名字的保险公司,都是听都没听到过的,是不是有人会买他们的产品还难说
我觉得不一定
你假想一下你自己在交行
xiao-平安
(10370114)
有的。银行系保险的增长幅度超级快,而保险办银行的增长幅度小多了。
他们推荐你买太平洋安泰的保险
你买不
阳光蔚蓝-民生
(255665)
谁推给我,我都不买。一买就亏!
福力-900950
(59787994)
不要买保险,可以买保险公司
阳光蔚蓝-民生
(255665)
银保是一个很便捷有效的途径,事实已经证明了这一点。
我觉得对于那些依赖银行渠道的小型保险公司,冲击会很大
对于一些2线公司
比如新华人寿,泰康,冲击也很大
新华和泰康,保费已经4个月下滑了
xiao-平安
(10370114)
我就搞不懂,平安银保这么少,怎么会保费下滑这么厉害呢。
还好呀
目前还是增速最快的
你从哪里看到的
确定了吗
xiao-平安
(10370114)
都是大家猜测的。
阳光蔚蓝-民生
(255665)
这基本上确定了,在1号店的网站有公告
xiao-平安
(10370114)
沃尔玛除了从平安手里买股权,应该没其他途径了吧。
xiao-平安
(10370114)
银行系保险的增速会很惊人。
我觉得沃尔玛入场是好事。
xiao-平安
(10370114)
应该可以带来管理经验和资源优势。
是从平安手里买吗
还是注资增发
海蜇-平安B股(31455461)2011-05-18 17:28:12
平安2011年预计每股内涵价值31元+
海蜇-平安B股(31455461)2011-05-18 17:28:40
每股新业务价值2.3原+
海蜇-平安B股(31455461)2011-05-18 17:29:24
现价相当于其他业务按照净资产,寿险给于8倍新业务乘数
海蜇-平安B股(31455461)2011-05-18 17:30:04
10倍新业务乘数就相当于假设新业务价值零增长了
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:30:06
你预计2014年EV多少
xiao-平安(10370114)2011-05-18 17:30:45
1号店发展潜力巨大。
2014年正常的话就是50元以上的EV
xiao-平安(10370114)2011-05-18 17:31:27
等发展到一定规模,1号店能上市就好了。嘿嘿。
SAM-平安死多(416812885)2011-05-18 17:32:06
等于现在买4年回本
菩提-格招平(21116214)2011-05-18 17:37:23
25%的投资收益?
恩,单利
复利没那么高
菩提-格招平
(21116214)
单利也不得了了
海蜇-平安B股(31455461)
内涵价值可以简单理解为现有生效保单的价值+净资产
4年回本,不错的生意
应该说,四年后
"实际净资产"超过目前股价
不就是四年回本吗
好吧
对了
你发回给我
没带在身上
合理的新业务倍数20倍
光是未来的新业务,就值现在的股价
现有业务价值+净资产白送

谢谢景的整理,学习了~
向景兄致敬
中国平安5月12日发布公告称:深圳发展银行股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易之重大资产重组事宜于2011年5月12日经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2011年第12次工作会议审核获得有条件通过。
  投资建议:
  2010年9月2日,平安集团提出平安银行与深发展整合的交易预案,主要内容有:中国平安集团以其所持有的平安银行90.75%股份和价值等同于9.25%平安银行股份的现金,约26.92亿元,认购深发展非公开发行的约16.39亿股股份。交易前平安集团已持有深发展29.99%股权,交易完成后平安持有深发展股权增至52.38%,深发展持有平安银行90.75%的股份。
  关于此次整合方案获得审核通过,我们做以下解读:
  第一、从平安集团的角度来看,平安与深发展的整合可以增厚公司业绩,有利于平安金控模式的未来发展。
  1、整合有利于平安金控模式的发展,从1季报可以明显看出,银行业务增长快速,为集团贡献了大量的利润。平安银行1季度净利6.69亿元,同比增长66.4%,深发展作为联营企业,为集团带来4.64亿元利润。整合之后,深发展有望为平安集团净利润增厚16亿元左右,每股业绩增厚0.2元左右。
  2、平安银行与深发展的整合有利于平安综合金融销售模式的发展,随着“一帐通”系统的建立,平安旗下寿险、财险、银行、证券各业务模块的协同效应越来越明显,随着平安银行与深发展的进一步整合,预计深发展将更多的为平安交叉销售贡献力量。
附上SAM兄的平安数据跟踪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
再附上SAM兄的估值分析
2010年底
平安证券 净资产:65.44亿 净利润15.94亿 86.76%权益
深发展30% 净资产:100.5亿 净利润18.85亿
平安银行 净资产:156.81亿 净利润17.37亿 90.75%权益
平安产险 净资产:170.40亿 净利润38.65亿 99.50%权益
平安寿险 内含价值:1210.86亿 一年新业务价值:155.07亿 99.51%权益
平安信托 净资产133.44亿 净利润10.39亿 99.88%权益
集团总部 净资产120.51亿 净利润-1.2亿 100%权益
其他资产 净资产20.80亿 净利润3.11亿 100%权益
估值:
估值:
平安证券=2.0PB*0.8676=65.44*2*0.8676=113.6亿
深发展=1.8PB=100.5*1.8=180.9亿
平安银行=1.8PB*0.9075=156.8*1.8*0.9075=256.2亿
平安产险=2.5PB*0.995=170.4*2.5*0.995=423.9亿
平安寿险=(内含价值+20*一年新业务价值)*0.9951=(1210.9+20*155.1)=4310亿
平安信托=2.0PB*0.9988=133.4*2.0*0.9988=266.5亿
集团总部=1.0PB=120.5亿
其他资产=1.0PB=20.8亿
总计:5690亿。
每股价值:74.4
合计:
我觉着,最好可以把各位群友的qq号给隐藏了
虽然在群里是公共信息,如果有人转到博客上,可能就是把别人的号码随便传播出去了。
一家之言。
trustno1
我手上还有2分保险
trustno100
一份是平安的高利率保单
trustno12
还有一份是人寿的传统大病险
空白
万能险的现金价值我都取出来买股票了。哈哈
山南-医药商超
信用卡卖保险最烦人

山南-医药商超
天天打电话

山南-医药商超
多少年?

trustno1
可惜了,当年没有多买

空白-
18都亏损了,这部分保单

空白-
保险公司亏损了

trustno1
他亏他的,最终这还是要给我的

空白-
所以早就停了

trustno1
投连的话,你要懂换账户

trustno1
在股市高点换到债券账户里去

空白-
那些大妈真不禁忽悠,看到送被子,送锅就签单,晕死我啊

EGO-B股
投联险本质是FOF

空白
平安的销售还是挺厉害的

trustno1
万期缴?

山南
8保额吧

Trustno
两个公司

赫福
那你可以选择平安做股东~~~~俺喜欢人寿

空白-
我只提供一个事实,不做什么评论

知行
我的车险也是一直买平安的

trustno1
人寿财险?

空白
好像是

知行
而且只买平安,因为喜欢平安,也投资过平安,理赔和服务都好

空白
2所以我对平安的销售印象深刻

陈福力
考虑周全

空白
平安如果资产管理出色,我能多懂点保险的本质,平安的确可怕。

海蜇
人寿的保险代理人曾经给我打电话推销保险

海蜇
我白天忙

空白-
太多例子了,有一次我在看电影,平安给我打电确认一个保单。我说2小时后再打,结果,2小时后我在吃饭,没听见电话,结果平安在晚上9点多又打。我一看我说的那个时间有5个未接电话,可见平安的销售非常主动。这个别的公司无法比,短期无法改变文化和习惯的。

trustno1
否则那里来的跳楼呢

海蜇
人寿的保险代理人曾经给我打电话推销保险
我白天忙,就说你晚上给我打电话吧.结果晚上没有给我打电话.

第二天白天,又给我打电话了,我还是说,我白天工作忙,你还是晚上给我打电话.

后来就没有消息了

李LEE
卖出去不是能力,服务才是

海蜇
要是换了平安的保险代理人,你一旦有点松口表示出不反感的样子,肯定是跟得牢牢的

延益
平安不同,综合金融,有很多交叉销售的机会。

海蜇
但是车险是交叉销售的利器

海蜇
买了车险,平安就会有你的资料

延益
是啊,可以作为工具。就如社交网络。

海蜇
你用用觉得不错,就被缠上了

海蜇
开了银行卡,他说你索性把证券帐号转到平安证券好了,这样管理起来也方便,我们的佣金可以优惠到xxx

海蜇-新城平招28然后开始向你推销基金啊啥的

海蜇
再弄个十年期的寿险保单

海蜇
你就彻底逃不了了

trustno1
呵呵,问题是我老娘的07年开的平安信用卡,到现在一分钱都木有刷过。上个月来催手续费,直接给我退掉鸟。

赫福
在中国什么保险都不赚钱,我们就是人口众多基数大而已

李LEE
海蛰设想的太好了,呵呵

李LEE
招行也可这么做

李LEE
招行正在变成一个媒体

赫福
国外是产销分离经营模式,就这一点国内保险创造价值原动力就差的十万八千里,怎么会比国外赚得多

trustno1
中介,代理,银行

赫福
我们寿险代理人的佣金比国外的多很多

界外悠然
人寿保险经营是个很好的很流氓商业模式。它永远玩别人的钱,曰:理财;它永远借新钱还旧账,曰:永续;拿你现在的钱和你一起忽悠后代的后代,曰:传递爱,然后它和你一起骂通胀。。。

赫福
国内保险公司基本都同质化了产品差异化很小,国外的保险公司都有自己的客户群并有方向性提供产品,这也中外的区别

trustno1
比如台湾,非保险公司直销的产品是66%

延益
资产配置,太高级。我评估不来。
不过,我看中寿险的那张网。这个网的未来价值和稳定性容易判断,这就像社交网络的网。
网进来了,后续怎么办,就容易了。

延益
“退保”已经为寿险公司带来丰厚利润了。

trustno1
这个网做不过任何一家银行

trustno1
如果要网的话,招行比平安好很多

trustno1
存款都是等客上门

trustno1
保险要一个个去推

trustno1
如果说掌握客户信息,然后再推其他的,银行远比保险容易

trustno1
不是

界外悠然
巴菲特就是保守的麦道夫

trustno1
我老娘从来不用平安银行的卡虽然他们忽悠她开了一个

trustno1
招行的卡我开了三张,一张加油,一张飞机里程,一张我LP时装打折

界外悠然
巴菲特体系成功的秘诀是:它也永远玩别人的钱,曰:理财;它也永远借新钱还旧账,曰:投资;拿你现在的钱和你一起信仰价值,曰:复利增长,然后它带你一起畅想巨富。。。

界外悠然
我以小人之心度一下巴菲特的肚子

trustno1
不说国内吧,你看到那一家国外的保险公司织网比银行做的好的?

trustno1
否则保险不用收购银行

trustno1
直接靠推销员开信用卡

trustno1
既然如此,我为什么要相信平安织网能比的过招商呢?

空白
反正我选择股票至少有30%以上的权重投给了管理层,其他的才是产品,前景等问题。

界外悠然
是国家强大的个例结果

trustno1
保险唯一要做的就是,老老实实本本分分的买自己的保险就好

海蜇
就几个保险公司而言,平安在做的事情,他的竞争对手连想也没有想过去做

延益
网是有先发优势的,现在要再弄一个QQ不可能了。

延益
平安,想搞的综合金融服务。其实不仅仅是保险的概念了。

海蜇
不做的后果就是被平安超越

trustno1
老外的综合金融才不过高了15年

trustno1
倒了多少?

界外悠
中国中信集团改革开放30年来就由100万起家,总体上超越了巴菲特

界外悠然
总资产也超越了巴菲特系

trustno1
美国几千家保险公司,也没有被AIG一家吞了

界外悠然
我眼里没有一切神,也从不拜佛。

海蜇
据2010年年报数据显示,车险业务分别占人保财险、平安财险总体业务的75%、79.1%,承保利润对公司总承保利润的贡献比均超九成以上。

然而,从2000年年底的77%市场占有率到2010年年底38.3%的市场份额,十年之间,人保财险失去半壁江山。而平安财险2009年一举超越太保财险,跃居财险第二,2000年,平安财险市场份额仅为7.8%。

海蜇
11年不到的时间

延益
招商银行,招商证券,招商地产,再加中国平安等等,

界外悠然
只信仰辩证唯物主义哲学

海蜇
8月2日,上半年财险数据出炉。财险“老大”人保财险实现保费收入912亿元,同比增长12.1%,虽然仍占据榜首位置,但市场份额由2010年的38.3%进一步下滑至37.3%;而“老二”平安财险则奋力直追,上半年保费实现35.9%的增长,市场份额由2010年的15.4%上升至16.7%,进一步缩小与人保财险之间的差距。

某大型财险公司车险部主管认为,人保财险已感觉到平安财险的压力,平安财险追赶人保财险的竞争格局或将持续。

赫福
招商的产业多了

trustno1
这么说吧,老头手低下有美国最好的财险公司,最好的再保险公司,最好的银行

界外悠然
由郎咸平采访郭美美母女的道德崩盘引发的股市崩盘
界外悠然
从价格的角度看,平安A是H的7折?

海蜇
内含价值在精算假设和经济假设符合预期的情况下,本身就有11%的内含报酬率

界外悠然46
平安为什么是外资控股呢?

界外悠然
感情上不能接受

海蜇
还有每年的新业务价值加进来

trustno1
被秦晓卖掉的

界外悠然
马明哲代表哪个资方?

trustno1
管理层

延益
每个人眼中,都有自己看中的价值。从我的角度,平安的网正在稳定增长。而且这张网的价格也不算贵。至少,比当前的腾讯便宜多了。而且,也不用向互联网公司那样,为了织网,拼命烧钱。
至于未来能发挥多少功效,网到多大的鱼,就只能赌了。看天命了。
坦白说,这个不太关系。多少总能网到一些东西的,哪怕是长筒靴?呵呵。

延益
不太关心

延益
平安可是有轻轻松松搞起来的资本的。

海蜇
平安所做的事情都是领先对手的

海蜇
比如移动展业

海蜇
大大缩短一项业务完成的时间

海蜇
MIT是平安首创的一站式移动展业平台,将保单承保时间由5天缩减至0.5小时,纸张消耗由40张降低至4张,在国内乃至国际保险领域均处于领先水平。据统计,今年前6个月,平安人寿新契约中MIT件数占比接近50%,6月占比更提升至60.7%。

海蜇
快省便捷,环保绿色.多好

海蜇
对啊,但是平安在努力做这些改进,他在领导创新

trustno1
金融行业一次失误一切归0,没有任何安全网,连净资产都不是。

海蜇
-新城平招50照你这么说,金融企业不需要创新了

海蜇
招行凭借优秀的网银系统赢得了先机

海蜇
虽然一直被模仿,但是从来没有被超越

海蜇
金融行业的产品创新,是最容易被人模仿的

海蜇
精算师在公司之间也是流动的

海蜇
好的精算师,会被别的竞争对手挖走,当然也有挖过来的

海蜇
所以好的产品设计所形成的优势,持续的时间很短

海蜇
但是整个营销体系,网络效应形成的优势,是可以持续较长时间的

trustno1
保险恰恰不需要太多的创新,美国人取消金融分业管制之前,很多保险公司都活的不错。一开始金融混业,大搞创新,结果100多年历史的保险公司出事的比比皆是

海蜇
因为你很难简单的把平安在营销上所做的事情复制过去

trustno1
人家运营了100多年尚且不能免俗,何况我们的保险才不过20多年

海蜇
美国人搞的什么东西,谁知道...

界外悠然
整个营销体系好些是原传销或安利的军阀

延益
平安不是我个人最放心的投资。

延益-H股17有对平安非常忧虑的地方。

延益
我最担心问题是:整合失败(成本过高、流程复杂、人员冗余成本等等一系列因素)。
就怕高估了协同效应,低估了整合难度。

海蜇
不创新的公司,都是会被淘汰的

海蜇
创新的公司,有的死得更快,有的强大起来

海蜇
这无论是在金融领域,还是制造业,都是如此

界外悠然
都是以孩子为突破口,大量开展分红险业务

海蜇
因为创新可能失败,而反对创新,我觉得就好比担心投资失败,所以长期把资金存在银行一样

李LEE
要是低,早都存折可查询全国了

界外悠然
中国寿险营销路线十几年来走的都是错路:都是以孩子为突破口,大量开展分红险业务。

李LEE
平安和深发展数据的整合是不是很简单?就是换个牌子?

trustno1
花旗收购旅行者

trustno1
这是管制的结果

trustno1
别提保障性

trustno1
赫赫,本人不赌,只看眼前能看到的

延益
反正整合都很难,80%多的并购都是失败案例。
所谓的协同效应,很多都是为了促成某些利益,虚设出来的。

界外悠然
长辈是投保人--孩子是被保险人-末期保险金是孩子的孩子,正常情况下,你买保险,80年后你孙子收益,多坑爹坑爷!

李LEE
领导都喜欢大一些,不然工资咋涨?

界外悠然
你拼死拼活为你80年后的孙子攒了一笔钱,还被保险公司占用80年,冤不?

trustno1
所以说阿,5年期银保还是比较体贴客户的

trustno1
起码比定存高

trustno1
而且年限也不长

界外悠然
农村乡镇邮局银行卖的银保,给农民都缺哭,激起了民愤,退保告状的很多

trustno1
定存未满期都算活期

trustno1
比退保都坑跌阿

trustno1
起码5年期的银保,3年退保已经高于银行利息了

界外悠然
人模狗样的给个存折,一用钱去取就扣钱,祸害朴实的农民朋友还轻吗

界外悠然
多是十年到期才能取

界外悠然
还他妈的自动给你续期

界外悠然
农民语:比国民党还坏!

海蜇
农民不懂啊

延益
平安的整合风险,是我最担忧的。
另外,保险不是用来投资的吧。

海蜇
人寿农村市场份额大啊

界外悠然
营销的大忽悠

界外悠然
37只说利息高

海蜇
一听利息高就动心

延益
得还原保险本质,重在防灾。农民兄弟还是需要保险的,关键是怎么投。
相反,说不定,海蜇就不用了。

海蜇
保单上没有条款么

驼-
坑爹

该杀

界外悠然
我周围的亲属都被坑一遍了

保险的可原谅,银行该杀

海蜇
那是银行代销的啊

所以该杀

保险的至少会说是保险

银行的欺骗性才大

界外悠然
驻银行的保险营销员合伙执行骗

坑农民最该死

海蜇
难道你的亲戚不知道买的是保险么

我弟弟,也算城里人,工人,一样也买保险存单

海蜇
景—格民平招
中国保监会发布了《中国保险业发展“十二五”规划纲要》。《纲要》明确,2015年,全国保险保费收入争取达到3万亿元;保险深度达到5%,保险密度达到2100元/人;保险业总资产争取达到10万亿元。
SAM-平安死多
大概的意思就是5年时间,保费收入翻一倍,总资产翻一倍,深度提高60%吧
年复合增速18%
现在保费是1.45万亿,总资产5万亿
好点的公司可以到20%以上
下面是平安前几年的新业务价值以及平安估值

本帖子中包含更多资源

x
jimmyhere 发表于 2011-8-21 07:40
景—格民平招
中国保监会发布了《中国保险业发展“十二五”规划纲要》。《纲要》明确,2015年,全国保险保 ...

也就是说,2010年保险业总资产才5万亿左右,按当年GDP40万亿计算,占比不过13%。
美国在40%左右才趋于饱和,空间不小。
另:上面关于寿险部分的估值会不会有些乐观?
新业务价值合理倍数

本帖子中包含更多资源

x